обратный звонок
Интересные статьи
02 апреля 2016
Универсальные испытательные машины применяются в научно-исследовательских институтах, лабораториях, в областях промышленности, строительства,...
02 апреля 2016
Производители материалов зачастую сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными с испытаниями на качество. Поставляемый на рынок...
02 апреля 2016
В каждом производстве одной из самых важных стадий является проверка продукции на качество. Одним из таких механизмов проверки является...
Новости компании
26 ноября

Предновогодняя распродажа...

02 апреля 2016

Наш сайт стал доступен по адресу:...

02 апреля 2016

Дополнительные возможности использования...

Производственный менеджмент в строительном секторе

Русстройтест / Статьи / Производственный менеджмент в строительном секторе
28 августа 2014

Производственный менеджмент в строительном сектореКраткое описание производственного менеджмента в строительном секторе

Хотите купить оборудование?

Посетите наш каталог оборудования или скачайте полный прайс-лист.

Производственный менеджмент в строительном секторе

В любой области народного хозяйства эксплуатационные свойства материалов играют определяющую роль при выборе тех или иных изделий и конструкций. Однако выбор материалов всегда сопряжен с необходимостью проведения его качественных испытаний на предмет определения его устойчивости к механическим, электрохимическим, термическим и прочим нагрузкам. Все это породило высокую востребованность на строительном и экспериментальном рынке испытательных машин.

Задачи менеджмента производственных предприятий

Высокая конкуренция в строительной области заставляет производителей не только работать над постоянным повышением качественных свойств продукции, но и работать в направлении грамотной организации рынков сбыта. Перед менеджментом предприятия выстраивается иерархия приоритетов, причем в основу ложиться гибкость и своевременность реакции на тенденции рынка. Требует современное строительство перестроить материалы в сторону повышения прочностных показателей – будь готов использовать испытательные машины, настроенные на новые качественные свойства. Заставляют текущие задачи снижать себестоимость продукции, не предъявляя серьезных требований к качеству – все равно проведи испытания на сжатие и растяжение, сделай комплексный аудит. Только это позволит добраться до той самой точки оптимизации производства, которая не позволит предприятию оказаться на задворках бизнесса

Задачи лабораторного оборудования в производственном процессе

Современное испытательное оборудование сегодня выполняет на предприятиях не только контролирующую функцию. Например, испытательные машины дополнительно используются при разработке строительных материалов с особыми свойствами, а также при выполнении узкопрофильных исследований (многоточечный изгиб). Причем применяются эти аппараты как при работе с хрупким стеклом, бумагой или моноволокном, так и при лабораторных исследованиях «тяжелой артиллерии» - бетонов с повышенными свойствами и высокопрочных сплавов. Таким образом, машины испытательные несут на производстве как промышленную, так и научно-исследовательскую пользу.

Важное значение при лабораторных исследованиях играют и другое оборудование. Вибростолы позволяют уплотнять пробы растворов и цементов, позволяя анализировать механические свойства строительных материалов. Для статических испытаний на сжатие применяют лабораторные прессы различных модификаций. Физические свойства материалов испытывают в сушильных и морозильных шкафах.

Инновации в производственном процессе

Повысить качество лабораторных исследований строительных материалов и сократить время на их проведение сегодня помогают инновационные системы передачи и обработки данных. Сервер, обрабатывающий выходные параметры с датчиков, установленных на материалах и лабораторных устройствах, позволяет выстраивать геометрию производственного цикла таким образом, чтобы максимально оптимизировать рабочий процесс. Результат такого анализа позволяет существенно снижать себестоимость продукции и повышать конкурентоспособность выпускаемых товаров как на локальных площадках, так и на внешнем рынке.

ВМ-7.5
ВМ-7.5
Камера для ускоренного и нормально-влажностного твердения бетонных образцов в горячей и холодной воде и в атмосферах горячего и холодного пара.
ВМ-8.4
ВМ-8.4
Вакуум-камера объёмом 20л. с электрическим вакуум-насосом для вакуумирования б образцов. Назначение: вакуумирование асфальтобетонных образцов.
ВМ-6.4
ВМ-6.4
Вибростол лабораторный с креплением грузоподъёмностью до 80 кг для виброуплотнения и виброрассева с комплектом пригрузов на подставке.