обратный звонок
Интересные статьи
02 апреля 2016
Универсальные испытательные машины применяются в научно-исследовательских институтах, лабораториях, в областях промышленности, строительства,...
02 апреля 2016
Производители материалов зачастую сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными с испытаниями на качество. Поставляемый на рынок...
02 апреля 2016
В каждом производстве одной из самых важных стадий является проверка продукции на качество. Одним из таких механизмов проверки является...
Новости компании
26 ноября 2016

Предновогодняя распродажа...

02 апреля 2016

Наш сайт стал доступен по адресу:...

02 апреля 2016

Дополнительные возможности использования...

Двигатель для вибростола

Русстройтест / Статьи / Двигатель для вибростола
13 ноября 2014

Двигатель для вибростолаКраткая информация про двигатель для вибростола

Хотите купить оборудование?

Посетите наш каталог оборудования или скачайте полный прайс-лист.

Современная экология разрушительно влияет даже на такие «вечные» материалы, как бетонные изделия. Широта их применения, экономичность и простота изготовления подтолкнули многих домовитых и предприимчивых хозяев к освоению самостоятельного производства тротуарной плитки, бордюров, и различных элементов декора.

Оказалось, что качество производимой продукции значительно повышается при уплотнении бетона в заливочных формах. Данный метод вибролитья исключил образование раковин и пустот в производимых образцах, а также сделал их более привлекательными внешне. Естественно, что любой технологический процесс невозможен без использования специального оборудования, поэтому возникла несложная конструкция, получившая название «вибростол». Сейчас уже невозможно доподлинно установить имя изобретателя данного устройства, однако слова благодарности ещё долго будут произноситься в его адрес.

Вибростолы производятся как в промышленных, так и кустарных условиях, различаются они по своим габаритам, производственным мощностям и конструктивным особенностям, однако в их основе лежит единый принцип действия. На столе располагается форма, заполненная жидким бетоном, для уплотнения которого создаётся вибрация.

Разумеется, «сердцем» вибростола является вибратор или вибродвигатель строительный- обычный преднамеренно разбалансированный электродвигатель на 220В или 380В, мощностью 0,25-1,5кВт.

Необходимая вибрация возникает в результате использования электродвигателя, на валу которого ассиметрично закреплён груз. Частота колебаний равняется числу оборотов двигателя, поэтому целесообразно применять вибродвигатели с не менее чем 3000 об/мин. При изготовлении бетонных конструкций такая частота колебаний значительно сократит время вибрации, что отобразится на производительности и экономичности. Расположение груза относительно вала двигателя будет пропорциональным силе вибрации: чем дальше - тем сильнее. Ну, а сильные толчки «столешницы» будут способствовать хорошему уплотнению бетона.

Уверенно лидируют в группе двигателей для вибростолов Ярославские электромоторы ИВ - 98, ИВ - 99Б и ИВ - 99Е, с регулируемой амплитудой колебаний. Они отличаются долговечностью и высоким качеством. В целях саморекламы и подчеркивая своё авторство, ярославские двигатели имеют патентованную окраску в оранжевый цвет.

Немаловажным является вопрос безопасного крепления вибродвигателя к платформе стола. Кроме болтов необходима резиновая прокладка, которая будет частично гасить колебания. Но каким бы надёжным не казалось крепление, его все-равно периодически нужно проверять.

В обслуживании вибродвигатели крайне неприхотливы. Нужно только не перегревать их и своевременно смазывать подшипники.