обратный звонок
Интересные статьи
02 апреля 2016
Универсальные испытательные машины применяются в научно-исследовательских институтах, лабораториях, в областях промышленности, строительства,...
02 апреля 2016
Производители материалов зачастую сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными с испытаниями на качество. Поставляемый на рынок...
02 апреля 2016
В каждом производстве одной из самых важных стадий является проверка продукции на качество. Одним из таких механизмов проверки является...
Новости компании
26 ноября

Предновогодняя распродажа...

02 апреля 2016

Наш сайт стал доступен по адресу:...

02 апреля 2016

Дополнительные возможности использования...

Дымовая труба

Русстройтест / Статьи / Дымовая труба
14 октября 2014

Дымовая трубаВсе о дымовых трубах, их устройстве и использовании

Хотите купить оборудование?

Посетите наш каталог оборудования или скачайте полный прайс-лист.

Дымовая труба - это вертикальная труба, которая используется для удаления в атмосферу вредных продуктов сгорания из промышленных и домашних агрегатов. Основные требования, которым должен соответствовать качественный дымоход это в первую очередь безопасность и надежность. На сегодняшний день современным отопительным системам предъявляются все более высокие требования к дымоходам. Материал дымовой трубы должен выбирать в зависимости от его применения и, конечно же, утилизируемого топлива. Для производства современных дымовых труб используют только нержавеющую сталь и утеплитель из базальтового волокна. Дымоходы с нержавеющей стали становятся все более востребованными, так как для их установки не требуется фундамент и они очень просты в эксплуатации. Дымовая труба для дома, изготовленная из нержавейки, имеет много преимуществ перед своим кирпичным аналогом, который использовался в прошлом веке. Дымоходы из стали являются более надежными и качественными. Они строятся из сборных элементов, с помощью которых можно собрать любую конструкцию, которая подойдет для всех фасонных элементов. Стальные дымоходы разделяются на два вида: одностенные и двустенные.

Одностенный вариант станет наиболее экономичным и подойдет для установки там, где уже есть кирпичный дымоход. Но этот вариант имеет не только плюсы, но и минусы, одним из которых является выделение конденсата, который при большом выделении может вызвать полное обледенение трубы и ее закупоривание. Решить данную проблему сможет хорошая теплоизоляция. Второй вариант состоит с двух элементов трубы из стали и кожуха, пространство между этими двумя элементами заполняется теплоизоляцией, которая является пожароустойчивой. Внешняя труба может быть изготовлена не только из нержавеющей стали, но и оцинкованной.

Кирпичные дымовые трубы тоже являются распространенным вариантом. Но данный вид дымохода быстро приходит в негодность, это случается из-за большого скопления конденсата, который ускоряет процесс возникновений серьезных трещин и проникновения влаги в жилое помещение. Как правило, кирпичный дымоход имеет срок службы от 5 до 7 лет.

Так же существуют керамические дымоходы. Толщина стенок дымохода с керамики составляет всего лишь 1,5 см. Это приводит к простоте установки и снижению веса изделия. Керамический дымоход быстро нагревается. Он отлично выдерживают перепады температуры и воздействие внешней среды.

Пластиковые дымовые трубы имеют минимальный вес, не подвергаются воздействию коррозии, легкую установку и имеют приемлемую цену.

ВМ-3.4.4
ВМ-3.4.4 (ВМ-3.4.4K)
Машина испытательная универсальная двухдиапозонная с дополнительной функцией и стабилизированной скоростью.