обратный звонок
Интересные статьи
02 апреля 2016
Универсальные испытательные машины применяются в научно-исследовательских институтах, лабораториях, в областях промышленности, строительства,...
02 апреля 2016
Производители материалов зачастую сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными с испытаниями на качество. Поставляемый на рынок...
02 апреля 2016
В каждом производстве одной из самых важных стадий является проверка продукции на качество. Одним из таких механизмов проверки является...
Новости компании
26 ноября

Предновогодняя распродажа...

02 апреля 2016

Наш сайт стал доступен по адресу:...

02 апреля 2016

Дополнительные возможности использования...

Применение испытательных машин для решения узкоспециализированных научных задач

Русстройтест / Статьи / Применение испытательных машин для решения узкоспециализированных научных задач
28 августа 2014

Применение испытательных машин для решения узкоспециализированных научных задачОписание испытательных машин лабораторных. Продажа испытательных машин

Хотите купить оборудование?

Посетите наш каталог оборудования или скачайте полный прайс-лист.

Применение испытательных машин для решения узкоспециализированных научных задач

Сегодня испытательные машины могут использоваться не толькох и стационарных лабораториях, являться учебными пособиями для выполнения различных узкоспециализированных технологических задач в строительных выездны для инженеров-технологов, но и выполнять прямую научную функцию. Однако для подобных специализированных задач стараются изготавливать испытательные машины лабораторные особого строения, что позволяет получать выходные экспериментальные данные максимальной точности.

Машины с возможностью испытаний при различной цикличности нагрузок

Одноштоковые испытательные машины МИУ-К, разработанные в научном институте КЦИМ “Точмашприбор”, позволяют анализировать металлы и сплавы на прочность как при малой цикличности, так и в период многоциклового нагружения изделия с деформированием. При этом оборудование позволяет осуществлять и обычные статические исследования на сжатие, изгиб и растяжение. Примечательно, что может работать МИУ-К и при крайне высоких (до 1100 С) температурах.

Оборудуются испытательные машины лабораторные МИУ-К и управлением системами нагрузки. Функциональная настройка аппарата выполняется в режиме жесткой и мягкой нагрузки. Возможна надстройка для отдельных единичных и блоковых цикличных режимов. При этом нагрузки могут быть реализованы с безударными переходами и с любыми показателями коэффициента асимметрии. При этом безо всяких трудностей воспроизводятся критические рубежные нагрузки в диапазоне 100 – 2000 кН.

Эффективность применения испытательных машин в науке

 

Высокая точность получаемых результатов обуславливает востребованность аппаратов в научных исследованиях. Даже испытательные машины лабораторные с предельными нагрузками на уровне 2000 кН отличаются относительной погрешностью в +-1% в измерительном диапазоне. Тот же 1% отклонений наблюдается и при вычислении величины деформаций, причем от верхнего ее предела. Несмотря на то, что при динамических испытаниях показатель отклонения экспериментального значения всегда возрастает, его фактическое значение изменяется не более чем на +-2%. Аналогичные цифры и у относительной погрешности шкалы активного захвата (вычисляется по величине перемещения). Наконец, скорость изменения рабочих параметров нагрузки составляет не более +-5% от исходной величины скорости изменения испытуемого параметра.

Как итог, наукоемкие отрасли производства, тесно связанные с углубленным изучением сопротивления материалов, а также иных физических и механических свойств, могут сегодня применять одноштоковые испытательные машины МИУ-К при проведении огромного комплекса различных исследований. Если же добавить сюда исследования, производимые непосредственно производителями этого аппарата, направленными на повышение точности результатов и экономичности эксплуатации, то перспективы современной науки в области металлов, сплавов и их свойств могут сделать умопомрачительный скачок к идеализации испытательных процессов уже в самое ближайшее время.

ВМ-4.6
ВМ-4.6
Машина испытательная на 500 Н для механических испытаний образцов теплоизоляционных материалов из пенопластапо ГОСТ 15588.
ВМ-3.4.1 У
ВМ-3.4.1 У
Машина испытательная универсальная малогабаритная на 500 кН с ходом плиты до 50 мм. для испытаний бетона и асфальтобетона на сжатие.
ВМ-3.4.3
ВМ-3.4.3 (ВМ-3.4.3K)
Машина испытательная со стабилизацией хода подвижной плиты 3±0,3 мм/мин и оснасткой для прессования и распрессовки асфальтобетонных образцов.