обратный звонок
Интересные статьи
02 апреля 2016
Универсальные испытательные машины применяются в научно-исследовательских институтах, лабораториях, в областях промышленности, строительства,...
02 апреля 2016
Производители материалов зачастую сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными с испытаниями на качество. Поставляемый на рынок...
02 апреля 2016
В каждом производстве одной из самых важных стадий является проверка продукции на качество. Одним из таких механизмов проверки является...
Новости компании
26 ноября

Предновогодняя распродажа...

02 апреля 2016

Наш сайт стал доступен по адресу:...

02 апреля 2016

Дополнительные возможности использования...

Монтаж технологического оборудования

Русстройтест / Статьи / Монтаж технологического оборудования
27 мая 2014

Монтаж технологического оборудованияО монтаже технологического оборудования

Хотите купить оборудование?

Посетите наш каталог оборудования или скачайте полный прайс-лист.

Монтаж оборудования – это процесс его сборки и установки. Он состоит из подготовки, монтажа, определённых действий специалистов по его запуску, изучению документации, обучению технического состава. От этого зависит насколько надёжно, долговечно и качественно будет работать установка. При установке часто приходится решать трудные задачи. Чтобы решить их верно, нужны опыт и знания, которыми обладают высококвалифицированные специалисты.

Поэтому установку оборудования осуществляют организации, имеющие соответствующую материальную базу, обученных специалистов, службу проверки. Она проверяет качество строительных работ, сварочных соединений, установку оборудования согласно проектной документации. Эта организация должна иметь лицензию на выполнение данных работ.

Монтаж промышленного оборудования включает следующие этапы:

  • - подготовку площадки для установки оборудования, предварительного хранения;
  • - такелаж оборудования;
  • - снабжение площадки устройствами, инструментами, необходимыми для сборки;
  • - создание условий безопасной работы;
  • - сборка и монтаж оборудования.

Во время установки оборудования руководствуются следующими правилами: сборку агрегатов осуществляют при достаточном дневном освещении; монтаж не проводят, если сила ветра больше шести баллов, а также во время гололёда, дождя, снега; если поднятый груз невозможно смонтировать до окончания смены, то его опускают вниз; тяжесть во время подъёма укрепляют стропами, снимают их после установки и закрепления груза.

Сейчас используют много приспособлений монтирования оборудования: жгуты из проволоки различного диаметра, стропы для подвешивания грузов, изготовленные из канатов, траверса – это горизонтальные балки, блоки – колёса с жёлобом для укладки каната, дебёдки, домкраты для подъёма оборудования, различные типы кранов.

Пусконаладочные работы - это конечный этап установки оборудования. Здесь выясняется насколько точно был произведён монтаж. Его соответствие проектной документации. Проводят отладку оборудования, подготовку к производственному процессу.

При выполнении монтажных работ большое внимание уделяют безопасным условиям труда. До начала работы руководитель группы должен получить наряд-допуск. В нём указывается количество задействованных специалистов, перечень необходимых работ, срок выполнения заказа, инструменты, которые будут использоваться. Работы, связанные с применением открытого пламени, осуществляются с разрешения лица, ответственного за пожарную безопасность.

ВМ-3.5.1
ВМ-3.5.1
Пресс испытательный гидравлический малогабаритный на 1250 кН с цифровым выносным пультом для испытаний на сжатие образцов бетона и кирпича.
ВМ-3.4.1 У
ВМ-3.4.1 У
Машина испытательная универсальная малогабаритная на 500 кН с ходом плиты до 50 мм. для испытаний бетона и асфальтобетона на сжатие.