обратный звонок
Интересные статьи
02 апреля 2016
Универсальные испытательные машины применяются в научно-исследовательских институтах, лабораториях, в областях промышленности, строительства,...
02 апреля 2016
Производители материалов зачастую сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными с испытаниями на качество. Поставляемый на рынок...
02 апреля 2016
В каждом производстве одной из самых важных стадий является проверка продукции на качество. Одним из таких механизмов проверки является...
Новости компании
26 ноября

Предновогодняя распродажа...

02 апреля 2016

Наш сайт стал доступен по адресу:...

02 апреля 2016

Дополнительные возможности использования...

Продажа прессового оборудования

Русстройтест / Статьи / Продажа прессового оборудования
29 мая 2013

Продажа прессового оборудованияИнформация о продаже прессового оборудования

Хотите купить оборудование?

Посетите наш каталог оборудования или скачайте полный прайс-лист.

Прессовое оборудование - это целый ряд станков, выполняющих различные операции по обработке, например, металлических заготовок давлением. Ни одно современное производство не обходится без такого рода машин. Кузнечно-прессовые станки позволяют провести целый цикл работ с металлической заготовкой, начиная от черновой обработки и заканчивая получением готового к реализации изделия.

К сожалению, продажа прессового оборудования сегодня ведется по большей части из других стран. Но вместе с тем, его ассортимент настолько широк и многообразен, что позволяет выбрать оборудование рассчитанное, буквально, на любой вкус и кошелек.

Современные кузнечно-прессовые станки позволяют осуществлять следующие операции по обработке металла давлением:

  • - холодную штамповку;
  • - горячую штамповку;
  • - листовую штамповку;
  • - ковку.

Обработке на кузнечно-прессовом оборудовании поддается практически любой металл.

Штамповка позволяет структурировать металлическую решетку так, что значительно повышаются прочностные характеристики металла. Листовая штамповка применяется для заготовок в виде металлической ленты или листа. Позволяет производить операции по вырубке, чеканке, пробивке, резке и калибровке.

Холодную штамповку применяют, когда необходимо получить деталь с точными размерами и шероховатой поверхностью.

Горячая штамповка производится на предварительно нагретой заготовке, поэтому для горяче-штамповочного станка, придется покупать специальную печь.

Сегодня, большая часть кузнечно-прессового оборудования покупается небольшими фабриками. Такие фабрики могут специализироваться на производстве какого-либо одного вида продукции. Особенно это касается молодых производителей. Штампы для прессового оборудования стоят очень и очень дорого, в то время как станок можно взять в кредит или воспользоваться услугами лизинга, штамп почти наверняка придется покупать. Как правило, после довольно непродолжительного времени, появляется возможность расширить производство и разнообразить ассортимент.

Что важно знать при покупке прессового оборудования

Во-первых, необходимо трезво оценить возможности того цеха, куда предполагается установить станок. Для таких агрегатов необходим усиленный фундамент под станиной и определенная высота потолка. Чем больше вес и мощность пресса, тем прочнее потребуется фундамент.

Во-вторых – шум. Устанавливая пресс, необходимо учитывать тот факт, что он производит очень много шума, поэтому придется решать целый ряд вопросов связанных с охраной труда.

В-третьих, работать на таком станке допустимо только специалисту, прошедшему обучение и прослушавшему лекции по технике безопасности. Разумеется, современные станки имеют многоступенчатые системы защиты оборудования и человека, который на нем работает. Однако все эти степени защиты – ничто рядом с русским человеком, который решит, что он сможет значительно упростить и ускорить процесс работы, отключив пару – тройку датчиков.