обратный звонок
Интересные статьи
02 апреля 2016
Универсальные испытательные машины применяются в научно-исследовательских институтах, лабораториях, в областях промышленности, строительства,...
02 апреля 2016
Производители материалов зачастую сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными с испытаниями на качество. Поставляемый на рынок...
02 апреля 2016
В каждом производстве одной из самых важных стадий является проверка продукции на качество. Одним из таких механизмов проверки является...
Новости компании
26 ноября

Предновогодняя распродажа...

02 апреля 2016

Наш сайт стал доступен по адресу:...

02 апреля 2016

Дополнительные возможности использования...

Оборудование для испытаний асфальтобетонов

Русстройтест / Статьи / Оборудование для испытаний асфальтобетонов
15 июня 2014

Оборудование для испытаний асфальтобетоновОписание оборудования для испытаний асфальтобетона

Хотите купить оборудование?

Посетите наш каталог оборудования или скачайте полный прайс-лист.

Асфальтобетонное покрытие, на сегодняшний день, наиболее чаще используется при устройстве дорожных покрытий. Однако вследствие постоянно возрастающих транспортных нагрузок и их воздействия на асфальтобетонные покрытия, а также влияния окружающей среды срок службы таких покрытий недостаточно высок. Учитывая эти факторы, при проектировании составов асфальтобетонных смесей, основной задачей является добиться наиболее оптимальной структуры, позволяющей обеспечить все необходимые характеристики, а также долговечность дорожного покрытия.

Для достижения желаемого результата необходимо решать специальные задачи, которые напрямую связанны с испытаниями асфальтобетона и составления прогноза относительно работоспособности асфальтобетонных слоев в дорожных покрытиях.

Существует достаточно много методов, которые применяются для испытания асфальтобетона. Перед специалистами и исследователями, которые проводят такие испытания, зачастую встает вопрос выбора из предлагаемых методов испытаний наиболее приемлемых для достижения обоснованной оценки эксплуатационных свойств и долговечности асфальтобетонных покрытий. Для определения таких свойств применяют специальное оборудование для испытаний асфальтобетонов и битума.

На таком оборудовании, в зависимости от свойства образца и его напряженно-деформированного состояния, испытывается асфальтобетон на сжатие одноосное и трехосное, на осевое растяжение, на растяжение в случае изгиба или раскола, на возможный сдвиг, а также проводятся испытания и при разных более сложных случаях напряженно-деформированного состояния материала.

Оборудование для испытаний асфальтобетона испытывает образцы материала в зависимости и от способа его нагружения:

  • - определяется прочность материала в условиях постоянной скорости деформирования либо постоянной скорости нагружения;
  • - определяется ползучесть при постоянной нагрузке;
  • - определяется релаксация напряжения при заданной деформации;
  • - определяется температурное напряжение при охлаждении защемленных образцов;
  • - определяется выносливость материала при создании условий циклического действия деформаций либо напряжений;
  • - определение материала на деформативность при динамическом режиме нагружения.

В рамках государственной программы Соединёнными Штатами Америки был разработан и создан специальный сдвиговой прибор SST. Это оборудование для испытаний асфальтобетона допускает применять к образцу материала одновременно боковое давление, нагрузки как сдвигающие, так и нормальные с учетом разных задаваемых режимов. Это оборудование позволяет осуществлять следующие виды испытаний:

  • - испытание при условии всестороннего сжатия образца с помощью фиксированного давления при определяемой температуре 4°С, 20°С и 40 °С;
  • - испытание при помощи одноосного сжатия при условии регулируемого и ограничивающего бокового давления, а также при температуре 4°С, 20°С и 40 °С;
  • - испытание на повторение сдвига при задаваемом соотношении напряжения оси и напряжения сдвига длительностью от 5 тыс. до 120 тыс. циклов нагружений либо же до определяемой величины остаточной деформативности образца 5%;
  • - испытание на повторение сдвига при условии постоянного уровня нагрузки 68 кПа и постоянной высоты образца;
  • - испытание на обычный сдвиг при условии постоянного уровня нагрузки и постоянной высоты образца;
  • - испытание с помощью циклической сдвигающей нагрузкой при условии постоянной амплитуды и разных частотах от 0,01 Гц до 10 Гц.

Современное оборудование для испытаний асфальтобетона обеспечивает проведение процесса испытания при его полной автоматизации, который включает ускоренное подведение подвижной плиты к материалу и при автоматическом переключении с ускоренной скорости на рабочую. Также обеспечивает быстроту автоматического возврата траверсы в первоначальное положение после разрушения образца. Оборудование осуществляет математическую обработку результатов испытания, выдает информацию о результатах проведенных испытаний на дисплей.

Необходимо наиболее точно учитывать условия работы асфальтобетона в дорожном покрытии, поскольку, чем лучше раскрываются причины его деформации и разрушения, тем надежней будет запроектирован асфальтобетон в соответствии с конкретными условиями его эксплуатации.

ВМ-6.4.1
ВМ-6.4.1
Вибростол лабораторный с креплением грузоподъёмностью до 80 кг для виброуплотнения и виброрассева с комплектом пригрузов без подставки.
ВМ-3.4.4
ВМ-3.4.4 (ВМ-3.4.4K)
Машина испытательная универсальная двухдиапозонная с дополнительной функцией и стабилизированной скоростью.