обратный звонок
Интересные статьи
02 апреля 2016
Универсальные испытательные машины применяются в научно-исследовательских институтах, лабораториях, в областях промышленности, строительства,...
02 апреля 2016
Производители материалов зачастую сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными с испытаниями на качество. Поставляемый на рынок...
02 апреля 2016
В каждом производстве одной из самых важных стадий является проверка продукции на качество. Одним из таких механизмов проверки является...
Новости компании
26 ноября

Предновогодняя распродажа...

02 апреля 2016

Наш сайт стал доступен по адресу:...

02 апреля 2016

Дополнительные возможности использования...

Виды испытательного оборудования

Русстройтест / Статьи / Виды испытательного оборудования
25 ноября 2014

Виды испытательного оборудованияВсе виды испытательных машин

Хотите купить оборудование?

Посетите наш каталог оборудования или скачайте полный прайс-лист.

   Испытательные машины – это специальное оборудование для определения различных характеристик материалов и физических тел (сжатия, изгибов, растяжения). В общем испытательные машины имеют в своем строении какие-либо нагружающие устройства (гидравлические, механические) и измерительные приборы.

   Испытательные машины прочно вошли в нашу современную жизнь: сегодня без них не обходится ни одна лаборатория, проводящая механические испытания.

   К испытательным машинам относят: разрывные машины, испытательные прессы, маятниковые копры, машины для испытания пружин, универсальные испытательные машины, системы для температурных испытаний и т.д.

   Теперь расскажем немного о каждом из этих видов оборудования.

   Разрывные машины предназначены для испытания различных образцов сплавов, металлов, образцов из листового и круглого проката, арматурной стали. Разрывные машины подразделяются на два типа: те, у которых гидравлический привод (предназначены для нагрузки от 500 кН до 2000 кН) и те, у которых привод электро – механический (предназначены для нагрузки от 1 кН до 300 кН).

   Испытательные прессы используются в целях проведения статического испытания на сжатие принятых по определенным стандартам образцов кирпича, бетона, других строительных материалов.

   Маятниковые копры - данное оборудование предназначено для выяснения конкретных свойств материалов под воздействием динамических нагрузок, то есть в условиях повышенного деформирования. При данном виде испытаний в большинстве случаев определяется ударная вязкость надрезанных образцов при изгибе, в некоторых случаях в условиях ударного растяжения. Основным органом оборудования маятниковый копр является внушительных размеров маятник, оснащенный ножом. Данная деталь свободно качается в подшипниках, в свою очередь укрепленных на станине. С помощью пневмопривода или электропривода устанавливается в исходном положении, после чего происходит его фиксация храповым устройством или предохранительной защелкой. Затем на опоры помещается испытуемый образец, а маятник освобождается. После чего происходит разрушение образца с помощью падающего маятника. Работа, израсходованная на разрушение образца, определяется путем измерения углов зарядки (взвода маятника), а также вылета маятника (по специальной шкале).

   Машины для испытания пружин находят свое применение в статических испытаниях цилиндрических винтовых пружин на скручивание, сжатие и растяжение.

   Универсальные испытательные машины по низкой цене. В основе конструкции данных машин находятся разрывные машины. Их главным отличием от последних является дополнение различными приспособлениями, предназначенных для дополнительного количества специальных испытаний на данном оборудовании. Они идут в комплекте с компрессионными пластинами, благодаря чему становится возможным проведение статических испытаний сжатия стандартных образцов кирпича, бетона, а также других строительных материалов.

   Система для температурных испытаний применяется в целях испытания образцов из разнообразных материалов при пониженных и повышенных температурах с использованием разрывных машин. Система для температурных испытаний часто находит свое применение в качестве криостата и термостата. В этом случае различные материалы испытываются на стойкость к охлаждению или нагреву. Основные части термосистемы: температурная камера, пульт управления повышенными температурами, пульт управления повышенными температурами, система охлаждения, устройство для перемещения системы в определенную зону для испытаний.

 

ВМ-3.4.1
ВМ-3.4.1
Пресс испытательный универсальный настольный на 500 кН для испытаний цементного бетона на сжатие,с регулируемой скоростью нагружения.
ВМ-9
ВМ-9
Оснастка для бетона. Оснастка для испытаний бетонных призм на растяжение при раскалывании и кирпича на изгиб. Для изгиба цементных балочек.
ВМ-3.4.3
ВМ-3.4.3 (ВМ-3.4.3K)
Машина испытательная со стабилизацией хода подвижной плиты 3±0,3 мм/мин и оснасткой для прессования и распрессовки асфальтобетонных образцов.