обратный звонок
Интересные статьи
02 апреля 2016
Универсальные испытательные машины применяются в научно-исследовательских институтах, лабораториях, в областях промышленности, строительства,...
02 апреля 2016
Производители материалов зачастую сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными с испытаниями на качество. Поставляемый на рынок...
02 апреля 2016
В каждом производстве одной из самых важных стадий является проверка продукции на качество. Одним из таких механизмов проверки является...
Новости компании
26 ноября

Предновогодняя распродажа...

02 апреля 2016

Наш сайт стал доступен по адресу:...

02 апреля 2016

Дополнительные возможности использования...

Машины испытательные

Русстройтест / Статьи / Машины испытательные
02 июля 2014

Машины испытательныеПродажа универсальных испытательных машин для передвижных строит

Хотите купить оборудование?

Посетите наш каталог оборудования или скачайте полный прайс-лист.

 

Постоянный рост интенсивности автомобильного движения на дорогах, модернизация транспортных средств и повышение их грузоподъёмности, а также осевых нагрузок, увеличение режимов скорости движения непрерывно требует совершенствовать качество и долговечность покрытий на автомобильных дорогах.

Долговечность и качество дорожных покрытий обуславливается факторами, исходя из транспортных нагрузок, состояния дорожного покрытия, а также климатических условий.

Производители дорожных покрытий (бетонных, асфальтобетонных и др.), при разработке наиболее эффективных путей для увеличения долговечности этих покрытий, базируют свои исследования свойств материалов, учитывая реальные режимы нагружения. Для таких исследований применяют Специализированные машины испытательные, которые широко используются в строительной индустрии, а также в других сферах промышленности (машиностроении, металлургии, производстве неметаллических материалов и т.п.).

 

Для испытаний на сжатие разных строительных материалов, в частности бетона, асфальтобетона, цемента, кирпича и прочих материалов, используют прессы испытательные.

Применение таких прессов широко распространенно в различных лабораториях, в организациях осуществляющих ремонт, в институтах занимающихся научно-исследовательской деятельностью, во многих профильных учебных заведениях. Прессы испытательные также применяют при авиастроении, кораблестроении, при добыче нефти и газа и других сферах промышленности.

 

Современные машины испытательные , вследствие интенсивного развития современных технологий, отличаются большей надежностью, упростился их ремонт и наладка, данные получаемые при проведении испытаний стали более достоверными.

Основными отличиями испытательных машин нового поколения от машин старого поколения является их оснащение автоматизированной компьютерной системой управления, обработка и измерение результатов, которые обеспечивают наличие таких преимуществ:

  • испытания проводятся в автоматическом режиме исходя из требуемой методики;
  • результаты испытаний обрабатываются в автоматическом режиме с выдачей данных в виде протокола и графика;
  • в процессе испытания все текущие измеряемые значения и диаграммы отображаются на мониторе в режиме реального времени;
  • в случае разрушения образца или по окончанию выполнения заданных условий срабатывает автоматический останов;
  • скорость нагружения поддерживается автоматически и с более высокой точностью, что обеспечивает получение наиболее достоверных результатов;
  • корректная работа программного обеспечения в компьютерной системе на всех Windows-платформах, обладает дружественным и понятным интерфейсом, подробной контекстно-зависимой справочной системой и встроенным режимом для обучения оператора;
  • для изменения методики испытания либо их дополнения требуется только доработка программного обеспечения;
  • результаты испытаний сохраняются в файлах со стандартным форматом, что даёт возможность использовать их с применением других Windows приложений.
     

    Более высокий технологический уровень и автоматизированное управление, которым оснащены современные прессы испытательные, позволяет осуществлять гораздо более сложные испытания, чем испытания стандартных образцов бетона, асфальтобетона и прочих строительных материалов.