обратный звонок
Интересные статьи
02 апреля 2016
Универсальные испытательные машины применяются в научно-исследовательских институтах, лабораториях, в областях промышленности, строительства,...
02 апреля 2016
Производители материалов зачастую сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными с испытаниями на качество. Поставляемый на рынок...
02 апреля 2016
В каждом производстве одной из самых важных стадий является проверка продукции на качество. Одним из таких механизмов проверки является...
Новости компании
26 ноября

Предновогодняя распродажа...

02 апреля 2016

Наш сайт стал доступен по адресу:...

02 апреля 2016

Дополнительные возможности использования...

Испытания арматуры

Русстройтест / Статьи / Испытания арматуры
23 декабря 2014

Испытания арматурыОписание испытания арматуры в строительных лабораториях

Хотите купить оборудование?

Посетите наш каталог оборудования или скачайте полный прайс-лист.

Трубопроводная арматура для монтажа должна отвечать требованиям монтажных чертежей, а также техническим условиям государственных и отраслевых стандартов.

Существуют следующие категории испытания арматуры :

  • - основная;
  • - дополнительная;
  • -специальная.

К первой группе относятся гидравлические и пневматические испытания, в которые входят: испытания на плотность и на прочность материала, герметичность, работоспособность (проверка функционирования). Испытания на плотность и прочность проводятся для материалов, из которых изготовлены корпусные детали и сварные швы в момент нахождения под давлением испытательной среды. Проверка на герметичность производится относительно внешней среды и проводится по уплотнению подвижных и неподвижных соединений, а также герметичности затвора.

В перечень дополнительных испытаний входит: исследование гидравлических и акустических характеристик, оценка и утверждение показателей надежности и безопасности.

Специальные исследования проводятся для того, чтобы определить степень стойкости арматуры к механическим, термическим и климатическим воздействиям. Такого рода испытания строительной арматуры необходимы в зависимости от условий, в которых она эксплуатируется.

Трубопроводная арматура, которая снабжается паспортом завода-изготовителя и идет на строительство трубопровода до того, как истечет гарантийный срок ее хранения, не испытывается перед установкой. Если же гарантийный срок просрочен – испытания обязательны. Что касается арматуры из чугуна, независимо, есть ли на нее паспорт, маркировка и срок хранения, ревизия и испытания проводятся в обязательном порядке.

При изготовлении трубопроводной арматуры отливкой ее детали могут иметь разнообразные дефекты: газовые и песчаные раковины, трещины, пористость металла, остаточные внутренние напряжения. В местах соединений сваркой часто встречаются: трещины, смещение стенок, непровар. Чтобы дать гарантию, что детали достаточно прочны и непроницаемы, проводят испытания арматуры на прочность.

Перед проведением любых испытаний составляется специальный акт.

В соответствии с НТД арматура должна быть проверена с помощью гидравлического испытания. Оно проходит в два этапа:

  • - гидравлическое испытание на прочность
  • - испытание на герметичность.

Арматура на прочность корпуса испытывается с помощью пробного давления, соответствующего ГОСТ 356-80. Рабочим давлением по ГОСТ 9544-2005 проверяется герметичность запорного устройства.

Испытания проводятся водой нормальной температуры. С помощью специальных ручных насосов создается необходимое давление. Испытания арматуры проводятся именно с помощью воды, а не воздуха или другого газа, так как это может оказаться опасным для персонала.

Время воздействия соответствует времени, указанному в технической документации и должно быть достаточным, чтобы установить годность изделия. Чаще всего время воздействия составляет 10 минут, при осмотре давление должно поддерживаться на одном и том же уровне.

Чтобы не допустить воздействия коррозии на внутреннюю поверхность арматуры, в воду при испытании добавляется ингибитор коррозии.

Гидравлическому испытанию арматура подвергается на специальном стенде. В том случае, если арматура не проходит должным образом гидравлического испытания, ее направляют обратно заказчику для ремонта. После ремонта поступившая арматура проходит гидравлическое испытание заново.

После того, как испытания арматуры будут завершены, производят подтверждение соответствия и сертификацию трубопроводной арматуры.

ВМ-3.5.1
ВМ-3.5.1
Пресс испытательный гидравлический малогабаритный на 1250 кН с цифровым выносным пультом для испытаний на сжатие образцов бетона и кирпича.
ВМ-3.4.1
ВМ-3.4.1
Пресс испытательный универсальный настольный на 500 кН для испытаний цементного бетона на сжатие, с регулируемой скоростью нагружения.
ВМ-3.4.1 У
ВМ-3.4.1 У
Машина испытательная универсальная малогабаритная на 500 кН с ходом плиты до 50 мм. для испытаний бетона и асфальтобетона на сжатие.