обратный звонок
Интересные статьи
02 апреля 2016
Универсальные испытательные машины применяются в научно-исследовательских институтах, лабораториях, в областях промышленности, строительства,...
02 апреля 2016
Производители материалов зачастую сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными с испытаниями на качество. Поставляемый на рынок...
02 апреля 2016
В каждом производстве одной из самых важных стадий является проверка продукции на качество. Одним из таких механизмов проверки является...
Новости компании
26 ноября

Предновогодняя распродажа...

02 апреля 2016

Наш сайт стал доступен по адресу:...

02 апреля 2016

Дополнительные возможности использования...

Универсальные испытательные машины

Русстройтест / Статьи / Универсальные испытательные машины
02 апреля 2016

Универсальные испытательные машиныПрименение универсальных испытательных машин

Хотите купить оборудование?

Посетите наш каталог оборудования или скачайте полный прайс-лист.

В настоящее время, когда на рынке представлено огромное количество конкурирующих предприятий промышленности и строительства, важное место занимает то, насколько компания хорошо оборудована. Изношенное, устаревшее оборудование должно быть заменено на новое – надежное и высокопроизводительное. К такому оборудованию можно отнести современные универсальные испытательные машины. Универсальные испытательные машины применяются в научно-исследовательских институтах, лабораториях, в областях промышленности, строительства, медицины и т.д.

С помощью универсальной испытательной машины исследуются различные материалы на деформационные характеристики и прочность при изгибе, сжатии, растяжении, скручивании, срезе, а также на циклическую усталость. Свойства материала определяются исходя из того, каким образом тот или иной материал реагирует на какую-либо нагрузку. Универсальные испытательные машины для строительства имеют большой ход траверсы, диапазон скоростей испытания, возможность смены захватов и датчиков. Универсальные испытательные машины могут исследовать образцы, выполненные из различных материалов любой формы и размеров, а также их комбинации. При этом может определяться огромный спектр их свойств.

Как правильно выбрать универсальные испытательные машины

Универсальное испытательное оборудование бывает напольным или настольным. Такие испытательные машины имеют различные приводы и нагружающие рамы. Кроме того они укомплектованы многочисленными функциональными блоками и принадлежностями.

Для того, чтобы правильно выбрать испытательную машину, отвечающую вашим требованиям – подбирайте оборудование, обращая особое внимание на исполнение, тип электроники, возможности и функционал.

Основная определяющая характеристика - это система измерения и регулирования. С ней напрямую связан выбор привода измерительной системы и возможности управления. Исходя из этих характеристик, выбираем тип универсальных испытательных машин с возможностью дальнейшего расширения комплектации.

Самые простые версии универсальных испытательных машин подойдут для функциональных и самых элементарных испытаний материала. Стандартная версия – это выгодно с точки зрения невысокой стоимости и надежности для простых испытаний.

Полная версия применяется тогда, когда заказчик выполняет широкий спектр сложных испытательных задач. Это прежде всего решение на перспективу. Благодаря специальному типу электроники имеется возможность подключения дополнительного оборудования с расширением функций.

Электронная система, которая устанавливается на испытательное оборудование, гарантирует расширенный спектр использования и долговечность. Измерительная и регулирующая электронная система занимает минимум места за счет расположения в отдельном блоке. Такое оборудование может использоваться и без ПК – напрямую, с помощью вынесенной отдельно функциональной кнопки.