обратный звонок
Интересные статьи
02 апреля 2016
Универсальные испытательные машины применяются в научно-исследовательских институтах, лабораториях, в областях промышленности, строительства,...
02 апреля 2016
Производители материалов зачастую сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными с испытаниями на качество. Поставляемый на рынок...
02 апреля 2016
В каждом производстве одной из самых важных стадий является проверка продукции на качество. Одним из таких механизмов проверки является...
Новости компании
26 ноября

Предновогодняя распродажа...

02 апреля 2016

Наш сайт стал доступен по адресу:...

02 апреля 2016

Дополнительные возможности использования...

Вибратор площадочный

Русстройтест / Статьи / Вибратор площадочный
24 декабря 2014

Вибратор площадочныйОписание и характеристики вибратора площадочного

Хотите купить оборудование?

Посетите наш каталог оборудования или скачайте полный прайс-лист.

Те, кто имеет приусадебный участок, сталкивались с ситуацией, когда необходимо делать садовую дорожку. Большинство останавливали свой выбор на ее мощении из тротуарной плитки. Тем более в настоящее время достаточное количество производителей, которые предлагают плитку различных форм и цветовых гамм. Самые любознательные интересовались у производителя технологией производства тротуарной плитки, вроде просто залил в форму, приготовленную бетонную смесь и жди когда высохнет. На самом деле секрет изготовления качественной тротуарной плитки кроется в наличии у производителя вибростола.

Вибростол – большая площадка, к которой прикреплен уникальный площадочный вибратор. При включении он передает по всей поверхности стола частые мелкие вибрации тем самым сыпучий или вязкий материал, находящийся в это время на вибростоле уплотняется и из него выходит лишний воздух, наличие которого, сильно сказывается на качестве не только тротуарной плитки, но и других важных строительных материалах. После обработки готовой продукций на вибростоле она становится монолитной и очень крепкой. Площадочные вибраторы разделяются по типу передаваемых вибраций, которые могут быть как круговыми, так и направленными. Сам по себе площадочный вибратор состоит из электродвигателя, через который проходит вал с закрепленными пластинами из металла на его концах. Эти пластины играют роль эксцентриков, так как они смещены в сторону от центра вибратора и крепко закреплены. Когда вал начинает вращаться, тогда создаются колебания, которые переходят по всей поверхности, к которой закреплен площадочный вибратор. Стоит отметить, что эксцентрики площадочного вибратора могут регулироваться, а следовательно можно получить различную силу колебаний.

В основной своей массе площадочные вибраторы применяются в производстве различных изделий связанных с бетоном или цементным раствором (тротуарная плитка, бетонные блоки, керамзито - бетонные блоки, кирпич и т.п.). Также при помощи площадочного вибратора установленного на вибросите просеивают песок. Площадочные вибраторы используются не только при производстве изделий строительного назначения, они широко применяются при погрузке, разгрузке и транспортировке сыпучих материалов, при проведении дорожных работ, а также в пищевой промышленности для выведения воды из пищевых продуктов.

ВМ-4.6
ВМ-4.6
Машина испытательная на 500 Н для механических испытаний образцов теплоизоляционных материалов из пенопластапо ГОСТ 15588.
ВМ-7.2
ВМ-7.2
Автоматизированный комплекс для определения марки битума нефтяного строительного по глубине пенетрации и температуре размягчения “РАПЕН”.
ВМ-1.4
ВМ-1.4
Прибор стандартного уплотнения. Автоматическое выполнение по 40 ударов гирей 2,5 кг, падающей с высоты 300 мм при послойном уплотнении проб грунта.