обратный звонок
Интересные статьи
02 апреля 2016
Универсальные испытательные машины применяются в научно-исследовательских институтах, лабораториях, в областях промышленности, строительства,...
02 апреля 2016
Производители материалов зачастую сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными с испытаниями на качество. Поставляемый на рынок...
02 апреля 2016
В каждом производстве одной из самых важных стадий является проверка продукции на качество. Одним из таких механизмов проверки является...
Новости компании
26 ноября

Предновогодняя распродажа...

02 апреля 2016

Наш сайт стал доступен по адресу:...

02 апреля 2016

Дополнительные возможности использования...

Вибростол

Русстройтест / Статьи / Вибростол
30 ноября 2014

ВибростолПродажа вибростолов лабораторных для передвижных строительных лабораторий

Хотите купить оборудование?

Посетите наш каталог оборудования или скачайте полный прайс-лист.

Вибростол — специализированное устройство, которое используют при изготовлении различных материалов для строительных и отделочных работ. К ним относится искусственный камень, плитка для тротуаров, различные фигуры, небольшие архитектурные сооружения, заборы из пеноблоков и много других изделий. Существуют вибростолы с виброконвеерами, их используют при производстве плитки для тротуаров.

Особенности данного вида оборудования:

  1.  Вибрация, из-за неё плотность бетона получается довольно большой, поэтому произведенные изделия более долговечны и имеют  более эстетичный внешний вид.
  2.  Чем больше вибростол, тем больший ассортимент изделий на нем можно произвести.
  3.  Беспружинные столы более долговечны, с ними удобнее работать.

Основные элементы вибрирующего стола: панель управления, трансформатор, подвижный стол с динамическим вибратором. Все детали надежно прикреплены к станине. Два человека смогут легко управиться с эти прибором.

Для правильного изготовления изделий необходимо, чтобы были виброформы и два стола: распалубочный и формировочный.

Применение разных вибрирующих столов

Чтобы залить формы используют формовочный фирменный вибростол. Формы из пластика или стали кладут на него и заполняют смесью с бетона. Далее включают вибрацию на некоторое время, после чего бетон начинает оседает, на поверхность постепенно поднимается воздух и выходит с раствора. Изделие получается очень хорошее по качеству, потому что в нем нет полостей. Потом всего формы снимают.

Сушатся изделия в течение двух суток, потом их выкладывают на распалубочный стол, использующийся для выбивки. Готовые качественные изделия проходят по виброленте, после чего их складывают. У каждого распалубочного стола должен быть комплект запасных инструментов, чтобы в случаи неисправности ее можно было бы быстро устранить.

Очень важно чтобы поверхность стола вибрировала равномерно. Нельзя, чтоб колебания были слишком сильными, весь бетон должен быть распределен по форме ровным слоем. Хорошая вибрация повышает прочность бетона, это значительно продляет срок службы продукта, и улучшает его внешний вид.

Когда формируется какое-либо изделие, надо равномерно наполнять формы раствором, чтоб его высота была одинаковой.

ВМ-7.6
ВМ-7.6
Сушильная камера-термостат жидкостный из нержавеющей стали объемом 25 л на температуру до +110 °С с принудительной вытяжкой при сушке проб.
ВМ-6.4.1
ВМ-6.4.1
Вибростол лабораторный с креплением грузоподъёмностью до 80 кг для виброуплотнения и виброрассева с комплектом пригрузов без подставки.