обратный звонок
Интересные статьи
02 апреля 2016
Универсальные испытательные машины применяются в научно-исследовательских институтах, лабораториях, в областях промышленности, строительства,...
02 апреля 2016
Производители материалов зачастую сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными с испытаниями на качество. Поставляемый на рынок...
02 апреля 2016
В каждом производстве одной из самых важных стадий является проверка продукции на качество. Одним из таких механизмов проверки является...
Новости компании
26 ноября

Предновогодняя распродажа...

02 апреля 2016

Наш сайт стал доступен по адресу:...

02 апреля 2016

Дополнительные возможности использования...

Вибростол

Русстройтест / Статьи / Вибростол
01 декабря 2014

ВибростолОписание работы вибростола и его применение в производстве

Хотите купить оборудование?

Посетите наш каталог оборудования или скачайте полный прайс-лист.

  Вибростол необходим для изготовления большого ассортимента строительных и отделочных материалов: тротуарная плитка, памятники из бетона, композитные блоки с пенобетоном, малые архитектурные формы, статуи, подоконники и т.д.

  Перед покупкой вибростола необходимо знать, какая именно продукция будет с помощью него выпускаться. Для производства одной тротуарной плитки нужен вибростол одного размера, для производства бетонных изделий – совершенно другого.

  Если планируется изготовление разнообразных изделий, целесообразно купить универсальный вибростол с возможностью разнообразного литья.

  Вибростол состоит из специального подвижного стола с вибратором, имеющим динамический принцип действия, панели управления и трансформатора. Все детали конструкции тщательно закреплены на станине. Виброизоляцией между рамой и площадкой вибростола служат специальные пружины большого диаметра, которые имеют винтовые зажимы. Винтовые зажимы не дают плите виброплощадки отскакивать и появляться амплитудным скачкам диструктивного свойства. Именно с помощью винтовых зажимов пружин достигается равномерное распределение виброимпульсов на рабочей поверхности вибростола. На виброплощадке имеются компенсационные лонжероны, которые придают конструкции достаточную жесткость. Это в свою очередь позволяет производить высококачественную обработку сложных железобетонных изделий, при этом используя рабочую поверхность виброплощадки по максимуму. Использование винтовых зажимов силовых пружин вместе с виброплощадкой позволяет полностью исключить соударение металлических частей изделия. А это в значительной степени снижает уровень шумового фона. Снижение шумового фона благоприятно сказывается на показателях работы обслуживающего персонала. Для более безопасной эксплуатации вибростола существует возможность работы вибраторов напряжением 42 В, используя понижающий трансформатор. Среднестатистическая нагрузка вибростола составляет 158 кг. Имеется возможность установить дополнительные пружины с увеличением нагрузки до 250 кг. Чтобы справляться с производством на вибростоле, достаточно задействовать двух рабочих.

  Самым главным показателем качества работы вибростола является равномерность вибрации рабочей поверхности. С помощью равномерной не слишком сильной вибрации достигается правильное распределение и повышение плотности материала, в результате которых создается качественный во всех смыслах конечный продукт.

  Весь вибролитьевой процесс можно разделить в несколько этапов:

  • бетонная смесь заливается в формы, которые располагаются на столе;
  • под воздействием вибрации бетон уплотняется, одновременно с этим из материала выходит воздух;
  • после окончания предыдущего процесса форма с материалом снимается для сушки.

  Именно при отсутствии воздушных пузырьков изделие получается качественным и служит наиболее длительный срок.

  При изготовлении бетонных изделий важно установить правильную амплитуду колебаний. Она должна быть такой, чтобы смесь не отбивалась от стенок, а распространялась по форме равномерно.

  Источник вибраций в конструкции вибростола – так называемый эксцентрик. Благодаря совершению быстрых вращательных движений стол начинает вибрировать. Также распространены конструкции, имеющие два вала, которые совершают движения в противоположных направлениях. В конечном итоге горизонтальный компонент вибрации нейтрализуется, а стол приобретает простое колебательное движение в вертикальном направлении.

  Вибростолы распространены как на крупных предприятиях, так и на предприятиях среднего и малого бизнеса.