обратный звонок
Интересные статьи
02 апреля 2016
Универсальные испытательные машины применяются в научно-исследовательских институтах, лабораториях, в областях промышленности, строительства,...
02 апреля 2016
Производители материалов зачастую сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными с испытаниями на качество. Поставляемый на рынок...
02 апреля 2016
В каждом производстве одной из самых важных стадий является проверка продукции на качество. Одним из таких механизмов проверки является...
Новости компании
26 ноября

Предновогодняя распродажа...

02 апреля 2016

Наш сайт стал доступен по адресу:...

02 апреля 2016

Дополнительные возможности использования...

Аттестация и аккредитация испытательных лабораторий

Русстройтест / Новости / Услуги по аттестации и аккредитации испытательных лабораторий
02 апреля 2016

Услуги по аттестации и аккредитации испытательных лабораторий

Компания Русстройтест предоставляет своим клиентам широкий спектр услуг, который включает:

  • Аттестация и акредитация испытательных лабораторий
  • Испытания строительных конструкций и материалов
  • Калибровка и аттестация оборудования строительных лабораторий
  • Аттестация персонала испытательных лабораторий

Все предоставляемые услуги выполняются в соответствии с требованиями Ростехнадзора. У нас есть все необходимые документы, которые мы готовы предоставить каждому клиенту. Предлагаем вам ознакомиться детальней со всеми услугами, предоставляемыми Русстройтестом.

Как происходит аттестация и аккредитация испытательных лабораторий?

Эта процедура осуществляется в несколько этапов:

1. Подготовка материала в аттестации и акредитации испытательных лабораторий в системе "Ростехнадзора".

2. Аттестация строительных лабораторий на техническую компетентность производится при наличии необходимых приборов и оборудования для выполнения контроля качества и испытаний строительной продукции в заявленной области деятельности, а также наличия помещений и условий контроля и испытаний, подготовленного персонала и необходимой нормативно-технической документации. Комплект документов, необходимых для аттестации, высылается при заключении договора на аттестацию.

3. Аккредитация испытательных лабораторий на право контроля качества и испытаний строительных материалов и конструкций на объектах, подконтрольных Ростехнадзору, дополнительно требует:

  • Наличие "Руководства по качеству выполнения контроля и испытаний строительной продукции";
  • Аттестацию персонала испытательных лабораторий в качестве экспертов в области оценки соответствия строительной продукции требованиям соответствующих стандартов.

Компания Русстройтест занимается аттестацией и аккредитацией строительных испытательных лабораторий уже более пяти лет. За это время к нам обратились десятки лабораторий, которые регулярно проходят проверки на соответствие приборов для строительных лабораторий действующим стандартам.

В чем заключается процедура испытания строительных материалов и конструкций, которые проводит компания Русстройтест?

Наша компания уже более 5 лет проводит испытания строительных конструкций и материалов на соответствие Российским стандартам в системе "Ростехнадзора".

Испытания строительных материалов, в т.ч. натурные обследования, конструкций на определение их соответствия основным и обязательным требованиям Российских стандартов выполняется в испытательных лабораториях разрушающего и неразрушающего контроля ФГУ "ЦЛАТИ" специалистами, аттестованными в системе Ростехнадзора, с выдачей протоколов и заключений от Ростехнадзора.

Мы работаем с крупными строительными предприятиями, которые стали нашими постоянные клиентами и довольны результатом нашей работы. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены, что строительные материалы, конструкции будут протестированы в соответствии с последними стандартами Ростехнадзора.

Как мы проводим калибровку и аттестацию приборов и оборудования лабораторий?

Калибровка оборудования строительных лабораторий, а также их аттестация проводятся от имени калибровочной лаборатории "ЭСИ".

Калибровку средств измерений и аттестацию испытательного оборудования строительных лабораторий выполняют аттестованные "Ростехнадзором" специалисты по механическим, линейно-угловым и температурным изменениям, а также неразрушающего контроля калибровочной лаборатории "ЭСИ", аккредитованной на право калибровочных работ, с использованием поверенных рабочих эталонов.

Наши специалисты осуществят калибровку в кратчайшие сроки и предоставят полную отчетность о проведенных работах.

В каком порядке осуществляется повышение квалификации персонала строительных лабораторий?

Компания Русстройтест уже несколько лет занимается организацией курсов переподготовки "Ростехнадзора". Повышение квалификации персонала строительных лабораторий – одна из наиболее востребованных и актуальных услуг нашей компании. Уже более 30 специалистов прошли курсы переподготовки от компании Русстройтест, которые проходят в таком порядке:

  • Обучение персонала строительных лабораторий выполняется на учебной базе ФГУ "ЦЛАТИ" (Лицензия департамента образования г. Москвы №250350 от 16.05.07 г.) с привлечением ведущих специалистов в области организации и осуществления контроля качества и испытаний строительных материалов и конструкций.
  • Курсы повышение квалификации проходят по утверждённой программе в объёме 48 у/ч с отрывом и без отрыва от производства.
  • По окончанию обучения слушателям выдаётся удостоверение установленного (Государственного) образца.

Аттестация персонала испытательных лабораторий от Русстройтест – это залог современных знаний ваших специалистов и, соответственно, качество выполняемых работ.

Воспользовавшись услугами компании Русстройтест, вы можете быть уверены в отличном результате за короткий срок!