обратный звонок
Интересные статьи
02 апреля 2016
Универсальные испытательные машины применяются в научно-исследовательских институтах, лабораториях, в областях промышленности, строительства,...
02 апреля 2016
Производители материалов зачастую сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными с испытаниями на качество. Поставляемый на рынок...
02 апреля 2016
В каждом производстве одной из самых важных стадий является проверка продукции на качество. Одним из таких механизмов проверки является...
Новости компании
26 ноября 2016

Предновогодняя распродажа...

02 апреля 2016

Наш сайт стал доступен по адресу:...

02 апреля 2016

Дополнительные возможности использования...

Гидравлическое испытание арматуры

Русстройтест / Статьи / Гидравлическое испытание арматуры
15 ноября 2014

Гидравлическое испытание арматурыОписание гидравлического испытания арматуры в строительных лабор

Хотите купить оборудование?

Посетите наш каталог оборудования или скачайте полный прайс-лист.

Для проведения проверки прочности и плотности металла корпусных изделий применяют способ гидравлического испытания арматуры.

Гидравлическое испытание арматуры проводиться с помощью воды с учетом допустимой температуры – не ниже 20° С. Проверяя изделие на прочность необходимо максимально открыть клапан, так как крышка и корпус будут полностью находиться под давлением. При определении наличия или отсутствия протечек необходимо провести внешний осмотр испытуемого оборудования или определить наличие или отсутствие протечки по параметрам падения давления. До проведения гидравлического испытания необходимо очистить от загрязнения крышку и корпус оборудования. Изделие должно быть не окрашено. Для лучшего выявления дефектов изделие можно покрыть мелом.

Создание давления для проведения испытания осуществляется с помощью насоса, как правило, ручного. Для этих целей не допускается применять воздух, другие газы или пары, так как это небезопасно для окружающего персонала. Гидравлическое испытание арматуры, работающей при глубоком вакууме, а также в определённых других случаях, осуществляют при помощи гелия. Керосин применяется для выявления расслоения металла, определения мелких трещин и пористости металла. Металлическая поверхность достаточно хорошо смачивается, поскольку керосин имеет небольшую вязкость, вследствие чего он легко проникает даже через небольшие зазоры в изделии.

Испытывая изделие на прочность необходимо поддерживать пробное давление на протяжении 10 минут постепенно снижая его до состояния рабочего давления. Арматура диаметром 100 мм и выше выдерживается при рабочем давлении не более 30 минут, а арматура диаметром менее 100 мм выдерживается не более 15 минут.

После проведения испытания изделия на прочность необходимо провести его визуальный осмотр на наличие просочившейся воды, а также наличия отпотевания наружной поверхности крышки и корпуса изделия. Отсутствие на изделии воды и отпотевания свидетельствует об успешном прохождении испытания на прочность.

При испытании затвора изделия на плотность его необходимо закрыть. Перед началом испытания полностью удалить воздух, который может находиться между уплотнительными поверхностями затвора. Для удаления воздуха (при закрытом плотно затворе) необходимо повысить давление до рабочего, потом 2-3 раза открывают затвор не более чем на 0,5- 1 мм и снова плотно закрывают. Далее гидравлическое испытание арматуры в помещении проходит в обычном режиме.

Не допускается применение рычагов во время проведения гидравлического испытания для увеличения силы прилегания поверхности клапана к седлу. Такая плотность обеспечивается исключительно с помощью поворота маховика вручную.

После окончания проведения испытаний следует удалить остатки воды из всех полостей арматуры, так как оставшаяся вода в закрытых полостях, в случае замерзания, может привести к разрыву стенок арматуры. Также, при монтаже арматуры, остатки воды могут быть занесены в трубопроводы.

ВМ-6.4.1
ВМ-6.4.1
Вибростол лабораторный с креплением грузоподъёмностью до 80 кг для виброуплотнения и виброрассева с комплектом пригрузов без подставки.
ВМ-1.4
ВМ-1.4
Прибор стандартного уплотнения. Автоматическое выполнение по 40 ударов гирей 2,5 кг, падающей с высоты 300 мм при послойном уплотнении проб грунта.