обратный звонок
Интересные статьи
02 апреля 2016
Универсальные испытательные машины применяются в научно-исследовательских институтах, лабораториях, в областях промышленности, строительства,...
02 апреля 2016
Производители материалов зачастую сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными с испытаниями на качество. Поставляемый на рынок...
02 апреля 2016
В каждом производстве одной из самых важных стадий является проверка продукции на качество. Одним из таких механизмов проверки является...
Новости компании
26 ноября

Предновогодняя распродажа...

02 апреля 2016

Наш сайт стал доступен по адресу:...

02 апреля 2016

Дополнительные возможности использования...

Разрывная машина

Русстройтест / Статьи / Разрывная машина
30 ноября -0001

Разрывная машинаРазрывные испытательные машины

Хотите купить оборудование?

Посетите наш каталог оборудования или скачайте полный прайс-лист.

В каждом производстве одной из самых важных стадий является проверка продукции на качество. Будь то автомашины, баллончики для дезодорантов или обычные джинсы, их проверяют на прочность и долговечность с помощью специальных устройств. Одним из таких механизмов является приобретенная разрывная машина. Это механизм для проверки некоторых обязательных физических свойств продукции: сжатие, осевое растяжение или изгиб.

Разрывные машины подвергают материалы определенному разрушению благодаря своему нехитрому устройству: нагружающему блоку (механическому или гидравлическому) и измерительным приборам, которые считывают все данные о состоянии материалов, а также позволяют регулировать условия выполнения проверки. Иногда к разрывной машине прилагается еще криокамера и печь, чтобы исследовать деформации при критических температурах. В современном производстве разрывная машина дополняется портом для подключения к персональному компьютеру, так ее использование стало еще удобнее. Разрывные машины могут быть сервогидравлическими и электромеханическими.

Во всем мире производство становится все более масштабным. Для проверки каждого продукта требуется множество разрывных машин, а это привело к их автоматизации. Для этого нужна тензометрическая станция, позволяющая проверить все параметры продукции и управлять данным устройством. Состав автоматизируемых испытаний различается по техническим характеристикам изделий. Перед тем, как провести испытания, оператор вводит первичные данные о размерах продукта: двойной радиус сечения, габариты, расчетная и рабочая длина. После этого продукт запускается в разрывной механизм.

Если вам нужно определить механические параметры продукции, на разрывной машине задействуется измеритель перемещений и измеритель силы растяжения и сжатия. Если вам требуется определить временное сопротивление продукта, его деформируют с постепенно возрастающей силой до тех пор, пока материал не разрушится. При этом с помощью измерительных приборов рассчитываются параметры временного сопротивления, предела текучести, значения максимальной нагрузки, относительного сужения и удлинения после разрыва. На протяжении всего процесса специальной программой формируется график нагрузок и соответствующих деформаций. В конце проверки создается требуемый отчет. Наличие разрывной машины, специальных дополнительных устройств и подходящего программного обеспечения обязательно для любого заводы или предприятия. Именно с помощью этого уникального устройства и происходит проверка продукции на соответствие государственным стандартам.

ВМ-3.4.1 У
ВМ-3.4.1 У
Машина испытательная универсальная малогабаритная на 500 кН с ходом плиты до 50 мм. для испытаний бетона и асфальтобетона на сжатие.
ВМ-3.4.1
ВМ-3.4.1
Пресс испытательный универсальный настольный на 500 кН для испытаний цементного бетона на сжатие,с регулируемой скоростью нагружения.