обратный звонок
Интересные статьи
02 апреля 2016
Универсальные испытательные машины применяются в научно-исследовательских институтах, лабораториях, в областях промышленности, строительства,...
02 апреля 2016
Производители материалов зачастую сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными с испытаниями на качество. Поставляемый на рынок...
02 апреля 2016
В каждом производстве одной из самых важных стадий является проверка продукции на качество. Одним из таких механизмов проверки является...
Новости компании
26 ноября

Предновогодняя распродажа...

02 апреля 2016

Наш сайт стал доступен по адресу:...

02 апреля 2016

Дополнительные возможности использования...

Тепловые пушки

Русстройтест / Статьи / Тепловые пушки
07 мая 2013

Тепловые пушкиВсе о тепловых пушках, их устройстве, применении

Хотите купить оборудование?

Посетите наш каталог оборудования или скачайте полный прайс-лист.

Тепловые пушки – это универсальные обогреватели способные обогреть практически любое не отапливаемое помещение. В офисах, магазинах или кафе данные устройства могут стать резервным источником тепла на случай выхода из строя основной системы отопления. Подобные устройства довольно часто можно встретить в ремонтных мастерских, на стройплощадках, ангарах, складских помещениях и других местах, где просто нет централизованного отопления. Пушки для генерации тепла выступают хорошей альтернативой классическим масляным конвекторам и каминам, которые, однако, не могут справиться с задачей обогрева больших площадей. По сравнению с классическими компактными обогревателями имеют большую мощность и более быстро нагревают помещения в связи с чем, пользуются популярностью и доверием потребителей.

Конструктивно дизельные тепловые пушки изготовляются в металлическом корпусе с отверстиями для втягивания воздуха с одной стороны и для выхода нагретого воздуха с другой стороны. Внутри корпуса размещены два основных элемента – электрический вентилятор и воздухонагреватель. В процессе работы вентилятор затягивает из помещения воздух и прогоняет через нагреватель обратно в помещение, но уже в виде тепой струи. Струя подогретого воздуха очень быстро распространяется в помещении, тем самым нагревая его.

По назначению пушки для генерации тепла можно условно разделить на специализированные пушки для использования в промышленности и более простые для использования в быту. Первые характеризуются более высоким возможным уровнем нагрева и большей продуктивностью вентилятора. Промышленные нагревательные пушки способные длительное время поддерживать микроклимат в объемных помещениях, где вообще нет отопления как такового.

Тепловые пушки можно также разделять по типу энергии, которая используется воздухонагревателем для нагрева воздуха:

1. Электрические тепловые пушки, в которых для нагрева воздуха в воздухонагревателе используется электрический нагревательный элемент. Достоинством таких обогревателей есть компактность, малый вес и отсутствие продуктов сгорания.

2. Топливные тепловые пушки, в которых нагревание воздуха в воздухонагревателе происходит посредством прямого сгорания топлива с выделением тепла. В качестве топлива может служить газ, бензин, дизель. В классе топливных тепловых пушек следует отдельно выделить многотопливные, способные работать в случае потребности даже на отработанном масле. Достоинством топливных обогревателей есть высокая эффективность и надежность. К недостаткам можно отнести тот факт, что топливные пушки по причине наличия продуктов сгорания, особенно те, что работают на жидком топливе, могут использоваться только в хорошо вентилируемых помещениях.

3. Тепловые пушки, в которых нагревание воздуха происходит посредством горячей моды.

При выборе тепловой пушки следует четко определить функции, которые должны будут обеспечиваться: временный или постоянный обогрев помещения, контроль влажности и так далее. Также следует определиться с видом энергии, которая есть наиболее удобная и доступная для использования тепловой пушкой в том или ином помещении.