обратный звонок
Интересные статьи
02 апреля 2016
Универсальные испытательные машины применяются в научно-исследовательских институтах, лабораториях, в областях промышленности, строительства,...
02 апреля 2016
Производители материалов зачастую сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными с испытаниями на качество. Поставляемый на рынок...
02 апреля 2016
В каждом производстве одной из самых важных стадий является проверка продукции на качество. Одним из таких механизмов проверки является...
Новости компании
26 ноября

Предновогодняя распродажа...

02 апреля 2016

Наш сайт стал доступен по адресу:...

02 апреля 2016

Дополнительные возможности использования...

Оборудование для испытания бетонов

Русстройтест / Статьи / Оборудование для испытания бетонов
16 октября 2014

Оборудование для испытания бетоновВсё про оборудование для испытаний бетона

Хотите купить оборудование?

Посетите наш каталог оборудования или скачайте полный прайс-лист.

Различные типы бетона широко используются в строительной индустрии и практически во всех отраслях промышленности. Объясняется это тем, что в этом материале объединены такие качества как прочность, надежность, долговечность и универсальность. В зависимости от области его дальнейшего применения используют определенную марку бетона. При изготовлении бетонной смеси используются те или иные компоненты, благодаря которым материал приобретает определенные свойства. Такое качество бетона позволяет максимально широко применять его в разных целях – от декораций до противорадиационной защиты.

Используя изделия из бетона, необходимо быть уверенными в их надежности и качестве. Для оценки свойств бетона применяется оборудование для лабораторного испытания бетонов, выбор которого велик - от отдельных компонентов до комплексной лаборатории, в том числе применяются лабораторные (испытательные) прессы, лабораторные бетоносмесители, оборудование, предназначенное для сушки, а также для термообработки.

Проведение испытаний на таком оборудовании позволяет определить свойства испытуемого материала: прочность бетонных образцов и конструкций на сжатие, морозостойкость, водонепроницаемость, теплопроводность.

Прессы испытательные позволяют проводить испытания изделия на сжатие и изгиб, выполнить испытание блоков, цилиндров и кубов. Модели пресса с рамой повышенной устойчивостью предназначены для проведения испытаний высокопрочных материалов. Это позволяет достичь устойчивости конструкции и высокой жесткости при различных нагрузках и сохранять эти свойства долгое время. Современные цифровые блоки со встроенным микропроцессором и стрелочные индикаторы используют для того, чтобы измерить величину нагрузки. Такие приборы позволяют собрать и отобразить информацию на жидкокристаллическом, многострочном дисплее, который обладает высоким разрешением. Кроме этого они обрабатывают и хранят информацию по 500 испытаниям, которые проводились за последнее время и позволяют произвести распечатку этих результатов. Приборы можно подключить к персональному компьютеру, что позволяет обеспечить на всех этапах испытания его автоматическое выполнение.

Для того чтобы определить прочность бетонных конструкций при строительстве, а также во время обследования сооружений и зданий, для уточнения некоторых характеристик ультразвуковых и ударно-импульсных приборов, применяется специальное оборудование для испытания бетонов – измеритель прочности бетона. Такой прибор использует метод скалывания ребра и отрыва со скалыванием, а также:

  • - контролирует процессы нагружения измерения силы;
  • - автоматически вычисляет прочность, учитывая вид бетона, способ твердения и типоразмера анкера;
  • - архивирует 450 последних условий и результатов испытаний.

Для проведения контроля однородности, прочности бетона и раствора используется прибор измерения прочности бетона, который применяет метод ударного импульса. Такой прибор применяется для:

  • - определения прочности раствора, бетона на строящихся объектах;
  • - обследования эксплуатируемых зданий и сооружений;
  • - контроля прочности строительных материалов.

Прибор для определения водонепроницаемости бетона позволяет быстро получить результат исследования, а также по установленной градуировочной зависимости определяет марку бетона по его водонепроницаемости.

Прибор-поромер определяет объем вовлекаемого воздуха в уплотненных бетонных смесях. Максимальная крупность зерен заполнителя должна составлять до 20 и 40 мм.

Для определения способности бетона к удержанию воды применяется прибор ОВС. В начале исследования, взвешенные 10 листов промокательной бумаги, укладываются на стеклянную пластину. Сверху, на них, укладывается марля, на нее – кольцо, и опять проводиться взвешивание. Растворная смесь толщиной 12 мм укладывается в кольцо на 10 минут. После этого металлическое кольцо вместе с марлей и раствором снимается. Промокательная бумага опять взвешивается и по разности массы в начале и конце эксперимента определяется водоудерживающая способность бетона.

Оборудование для испытания бетонов наряду с новыми методами исследования, применяемые к бетонным конструкциям, используется для того, чтобы выявить некачественные бетонные изделия, а значит, в дальнейшем обезопасить нас с вами.

ВМ-1.3
ВМ-1.3
Грунтовый набор в составе: грунтоотборник диаметром 100х200 мм, ударный конусный пенетро-метр, грунтосборник, калиброванный скребок .
ВМ-7.7
ВМ-7.5
Контрактометр переносной для ускоренного определения активности цемента. Назначение: ускоренное определение активности цемента.
ВМ-8.7
ВМ-8.7
Фильтратометр вакуумный для бетонных образцов с ребром 15см. “Агама-3М”. Назначение: ускоренные испытания на водонепроницаемость бетона