обратный звонок
Интересные статьи
02 апреля 2016
Универсальные испытательные машины применяются в научно-исследовательских институтах, лабораториях, в областях промышленности, строительства,...
02 апреля 2016
Производители материалов зачастую сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными с испытаниями на качество. Поставляемый на рынок...
02 апреля 2016
В каждом производстве одной из самых важных стадий является проверка продукции на качество. Одним из таких механизмов проверки является...
Новости компании
26 ноября

Предновогодняя распродажа...

02 апреля 2016

Наш сайт стал доступен по адресу:...

02 апреля 2016

Дополнительные возможности использования...

Испытательные машины

Русстройтест / Статьи / Испытательные машины
27 сентября 2014

Испытательные машиныКупить испытательные машины лабораторные для передвижных строите

Хотите купить оборудование?

Посетите наш каталог оборудования или скачайте полный прайс-лист.

На сегодняшний день, наверное, уже не осталось предприятия, выпускающего какую-либо продукцию, которое не проводит регулярных испытаний и не сертифицирует свое изделие на соответствие его параметров существующим современным нормам. В большому сожалению, в нашем техногенном обществе вероятность возникновения всевозможных поломок и аварий, причиной которых являются не природный либо человеческий фактор, а качество самих конструкций и изделий очень велика.

Для того чтобы обеспечить требуемый уровень обеспечения безопасной эксплуатации и были придуманы всевозможные испытания. Естественно, перед началом изготовления продукции, естественно, производятся расчеты на прочность с учетом коэффициентов запаса, но в конечном итоге все изделия пройдут через процедуру испытания.

Такие испытания проводят в соответствии с существующим довольно жестким регламентом и проводятся они авторитетными специалистами, которые досконально в вопросе разбираются. При этом в качестве проверочного инструмента используют настольные испытательные машины, к которым относятся всевозможные машины, которые способны проверять пластичность, прочность, гибкость, улавливать температурную стойкость и предел текучести. Более того, в наши дни налажен выпуск испытательных машин, которые предназначены для конкретного вида продукции или для конкретной отрасли.

Они предназначены для определения прочности, деформации различных материалов при сжатии, растяжке, сгибе, изгибе, кручении, отслаивании. Также она способна производить испытание циклической усталости. Испытательные машины предоставляют полное описание того, как материал реагирует на нагрузку.

Величина деформации, которая создана напряжением, предоставляет конструктору изделия понятие того, как реагирует материал при эксплуатации. Зависимость при растяжке между напряжением и деформацией является механическим свойством для того, чтобы сравнить материал или сконструировать конкретное изделие.

Кроме того им характерны диапазон скоростей испытаний, большие ходы траверсом, возможность сменить захваты и силоизмерительные датчики. Притом, образцы могут иметь различную форму и размер, быть изготовлены из разных материалов.

Испытательная машина может быть одноколонная и двухколонная. Нагружаемая рама испытательной машины очень надежной и прочной конструкции для того, чтобы была обеспечена высокая жесткость. Одним из видов испытательных машин является экстензометр. Этим прибором определяется наиболее точная величина деформации материала, определяется модуль упругости, предел прочности, физический предел текучести. Такие данные исключают концевые участки и захваты образцов, деформации нагружаемой рамы.

Особенностями этой машины являются:

- управление машиной при помощи персонального компьютера, на который установлено соответствующее программное обеспечение, либо консоли, оборудованной цифровой клавиатурой и жидкокристаллическим монитором;

- отображение на дисплее полной информации о разгрузке и деформации в ходе проведения испытаний;

- точность измерения нагрузки в 0,5 процента;

- оснащение машины сменными силоизмерительными датчиками;

- измерение величины деформации;

- возможность распечатать результаты испытаний.

Каждая машина соответствует Европейским директивам по безопасности BS EN 61010-1, BS EN 50081-1, 73/23/EEC.BS, EN 50082-1.

Все испытательные машины в обязательном порядке вносятся в Государственный реестр средств измерений Российской Федерации.

ВМ-3.4.4
ВМ-3.4.4 (ВМ-3.4.4K)
Машина испытательная универсальная двухдиапозонная с дополнительной функцией и стабилизированной скоростью.
ВМ-3.5.1 K
ВМ-3.5.1 K
Пресс испытательный гидравлический малогабаритный на 1250 кН. для вывода информации в реальном времени, записи её в базу данных.
ВМ-4.6
ВМ-4.6
Машина испытательная на 500 Н для механических испытаний образцов теплоизоляционных материалов из пенопластапо ГОСТ 15588.