обратный звонок
Интересные статьи
02 апреля 2016
Универсальные испытательные машины применяются в научно-исследовательских институтах, лабораториях, в областях промышленности, строительства,...
02 апреля 2016
Производители материалов зачастую сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными с испытаниями на качество. Поставляемый на рынок...
02 апреля 2016
В каждом производстве одной из самых важных стадий является проверка продукции на качество. Одним из таких механизмов проверки является...
Новости компании
26 ноября

Предновогодняя распродажа...

02 апреля 2016

Наш сайт стал доступен по адресу:...

02 апреля 2016

Дополнительные возможности использования...

WWW.ROSSTROYTEST.RU

Русстройтест / Новости / WWW.ROSSTROYTEST.RU
18 августа 2010

WWW.ROSSTROYTEST.RU

Аттестация и аккредитация испытательных лабораторий.

Испытания строительных материалов и конструкций.

Калибровка и аттестация оборудования строительных лабораторий.

1. Подготовка материала в аттестации и аккредитации испытательных лабораторий в системе "Ростехнадзора".

1.1 Аттестация строительных испытательных лабораторий на техническую компетентность производится при наличии необходимых приборов и оборудования для выполнения контроля качества и испытаний строительной продукции в заявленной области деятельности, а также наличия помещений и условий контроля и испытаний, подготовленного персонала и необходимой нормативно-технической документации. Комплект документов, необходимых для аттестации, высылается при заключении договора на аттестацию.

1.2 Аккредитацию испытательных лабораторий на право контроля качества и испытаний строителных материалов и конструкций на обьектах, подконтрольных Ростехнадзору, дополнительно требует:

- наличие Руководства по качеству выполнения контроля и испытаний строительной продукции, а также аттестации персонала лабораторий в качестве экспертов в области оценки соответствия строительной продукции требованиям соответствующих стандартов.

2. Испытания строительных материалов и конструкций на соответствие Российским стандартам в системе "Ростехнадзора".

2.1 Испытания строительных материалов, в т.ч. натурные обследования, конструкций на определение их соответствия основным и обязательным требованиям Российских стандартов выполненяется в испытательных лабораториях разрушающего и неразрушающего контроля ФГУ "ЦЛАТИ" специалистами, аттестованными в системе Ростехнадзора, с выдачей протоколов и заключений от Ростехнадзора.

3. Калибровка и аттестация приборов и оборудования строительных лабораторий от имени калибровачной лаборатории "ЭСИ".

3.1 Калибровку средств измерений и аттестацию испытательного оборудования строительных лабораторий выполняют аттестованные "Ростехнадзором" специалисты по механическим, линейно-угловым и температурным изменениям, а также неразрушающего контроля калибровочной лаборатории "ЭСИ", аккредитованной на право калибровачных работ, с использованием поверенных рабочих эталонов.

4. Организация повышения квалификации персонала строительных лабораторий на курсах переподготовки "Ростехнадзора".

4.1 Повышение квалификации и аттестация персонала испытательных строительных лабораторий выполняется на учебной базе ФГУ "ЦЛАТИ" (Лицензия департамента образования г. Москвы №250350 от 16.05.07 г.) с привлечением ведущих специалистов в области организации и осуществления контроля качества и испытаний строительных материалов и конструкций.

Обучение производится по утверждёной программе в обьёме 48 у/ч с отрывом и без отрыва от производства.

По окончанию обучения слушателям выдаётся удостоверение установленного (Государственного) образца.